quarta-feira, 20 de julho de 2011

De olho em um público diverso, que vai desde os donos das megapadarias até o empreendedor ou a dona de casa que pretende complementar a renda da casa, a Fipan (maior feira de panificação e confeitaria da América Latina) apresenta as novidades do setor de pães e doces em geral.e a gente repassa algumas informações pra você !!

O custo de um bolo vai de R$ 12 a R$ 15 por quilo, mas a boleira pode cobrar entre R$ 25 e R$ 35. Ou seja, é um lucro de mais de 150%. Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000.
Se existe a insegurança quanto a largar o trabalho atual para trabalhar em casa com um negócio que você não tem tanta familiaridade, uma alternativa é começar a produzir doces para complementar a renda.
A confeiteira e professora Silvana Xavier explica que criar e fabricar cupcakes em casa pode ser uma saída para ajudar a engordar o bolso. Doce da moda no Brasil, um cupcake “custa cerca de R$ 1,50 para ser feito, mas dá para cobrar, no mínimo, R$ 4,50, já que tem um valor agregado por causa da arte”, segundo Silvana.
- Se pessoa trabalha em uma empresa de telemarketing e ganha entre R$ 800 e R$ 1.200, se ela começar a fazer cupcakes, brigadeiro e uns “bolinhos” eventualmente, ela consegue chegar a R$ 3.000 no fim do mês
Nunca cozinhou?
Quem nunca colocou o pé na cozinha também tem espaço no segmento de panificação e confeitaria. Os culinaristas juram que não é necessário ter o dom de cozinhar ou fazer malabarismos no fogão para criar doces que são verdadeiras obras de arte. No entanto, é necessária muita dedicação para aprender as técnicas, o que pode levar até um ano e meio. Algumas empresas que fabricam utensílios e embalagens para doces oferecem cursos rápidos - que vão de três horas por dia até cinco horas em uma semana - para quem “nunca fez um brigadeiro sequer em casa”. Esses treinamentos têm custos simbólicos, e R$ 5 a R$ 10, já que o objetivo principal é incentivar os alunos a consumir produtos da marca depois de treinados. No caso do curso técnico de panificação e confeitaria, dura um ano e oito meses. Após esse curso, o aluno faz um estágio e, depois, já pode entrar como padeiro, embora vá precisar de mais horas de experiência. Esse [curso] custa cerca de R$ 285 por mês.. .
Fonte : R 7

Nenhum comentário:

Postar um comentário