O exame de colesterol deve ser feito uma vez por ano. No laboratório, a amostra de sangue é colocada em uma máquina, que gira por 10 minutos. As hemácias, que formam a parte vermelha, ficam no fundo do vidrinho, se separam do plasma. Nos pacientes com o colesterol muito alto, dá para ver a gordura acumulada.
Em cada refeição, inclua pelo menos uma fruta ou uma verdura. Esses alimentos possuem fibras, que ajudam a combater o colesterol. Troque o pão e o arroz branco pelas versões integrais.
Quem quer controlar o colesterol, deve diminuir o consumo de alimentos gordurosos, como a carne vermelha, o queijo amarelo, os biscoitos e salgadinhos. “No máximo duas vezes por semana. Não consuma sempre”, diz Helena Loureiro, nutricionista.
Essa gordura é chamada LDL, o colesterol ruim. Dentro das artérias pode se acumular, inflamar e formar placas, que impedem a passagem livre do sangue. Em casos mais graves, o LDL causa derrame ou infarto, que são as principais causas de mortes no mundo.
Por: Luana Wandenberg
Nenhum comentário:
Postar um comentário